我的亲身经历说说C++各种IDE的比较

名称:Dev-C++:
最新版本:5.5.3
大小:23.8 MB
简介:是一种轻量级的C/C++编程工具,具有关键字加亮,不同颜色显示等功能,有简单的对象属性和方法的提示。个人只用过它开发一些最简单的程序。具有Debug功能,但功能比较弱。Dev-C++是NOI、NOIP等比赛的指定工具,缺点是Debug功能弱。
是否免费:免费的自由软件


名称:C-Free
最新版本:5.0
大小:14MB
简介:一种较轻量级的C/C++编程开发工具,具有关键字加亮、关键词提示、自动补全、对象属性和方法的提示。本人用过3.5、4、5这几个版,还是两年用的。现在好像不更新了,10年时的时候用的人比较多。
是否免费:收费, 不过网上可以找到一些注册码


名称:QtCreator
最新版本:5.2
大小:66MB
简介:下载了,但是还不太会用,可能是我比较菜(新建C++项目的时候要没有构建套件,不知道这是什么东西)。椐网友说,还是一个不错的IDE:“QtCreator智能提示比较好用,括号自动补全很有Java IDE的特色。函数的参数也可一键补全、函数原型也可一键同步(.h与.cpp之间)。”
是否免费:免费


名称:Microsoft Visual Studio2010(VS2010)
最新版本:VS2013
大小:2.18GB( professiona版 )
下载地址: ed2k://|file|en_visual_studio_2010_professional_x86_dvd_509727.iso|2351316992|D395B6381AC129209EE80D9BED4BA5F1|/
                也可以在http://msdn.itellyou.cn/选择其它版本,软件的几乎产品都可以在这里找到。
简介:确实是一个功能强大的IDE,Visual C++、Visual C#、Visual F#、Visual Bisic都可以用它来开发,professiona版的安装包还自带了一个Microsoft SQL Server 2008的数据库。能够自动提示代码的语法错误(这一点可以给程序员带来很大的方便,特别是初学者),要有自动提示功能的话,好像要安装一个VS助手。安装个vs助手,也会有函数提示的,就像eclipse那样,有快捷键。
是否免费:收费,收费如何使用呢?参见:http://www.cnblogs.com/fubeidong/archive/2010/09/04/1817805.html,再不行你就百度一下,相信你能找到你要的答案。


未来的IDE:jetbrains正在开发C++的ide,相信很多人都在期待。

                  为什么呢?jetbrains开发的IntelliJ IDE有多强大,相信用过它开发Java的同学一定知道它的威力!



       欢迎大家补充,说的不好,也欢迎大家拍砖!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值