第03课:生活中的状态模式——人与水的三态

【故事剧情】

一个天气晴朗的周末,Tony 想去图书馆给自己充充电。于是背了一个双肩包,坐了一个多小时地铁,来到了首都图书馆。走进一个阅览室,Tony 看到一个青涩的小女孩拿着一本中学物理教科书,认真地看着热力学原理……女孩容貌像极了 Tony 中学的物理老师,不知不觉间 Tony 想起了他那可爱的老师,想起了那最难忘的一节课……

Viya 老师站在一个三尺讲堂上,拿到一本教科书,给大家讲着水的特性:人有少年、壮年、老年三个不同的阶段;少年活泼可爱,壮年活力四射,老年充满智慧。 水也一样,水有三种不同的状态:固态——冰坚硬寒冷,液态——水清澈温暖,气态——气虚无缥缈。更有意思的是水不仅有三种状态,而且三种状态还可以相互转换。冰吸收热量可以熔化成水,水吸收热量可以汽化为气,气释放热量可以凝华成冰……

虽然时隔十几年,

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值